У Осени свои манеры

Сентябрь вскоре пролистает
Свои последние деньки.
Судьба его теперь простая:
Плащ, боты, тёплые носки.

Заметно кроны облысели,
Бульвар укрыв своей листвой.
И опустели карусели,
Дал карусельщик им покой.

Во мгле — галактика Сомбреро*,
Поррима** явь ей не сулит.
У Осени свои манеры,
Не голосит, но шелестит.

И этот мягкий шорох ночи
Мне Осень тихую пророчит.

* галактика зодиакального созвездия Девы
** Вторая по яркости звезда Девы ( спутница римской богини-прорицательницы Карменты, одна из Киммерийских сивилл)

03:42
22 сентября 2024


Рецензии
-так искренне и живо. и узнаваемо. Блеск и ЛЮБО!

Владимир Войтенко   27.09.2024 13:58     Заявить о нарушении
Владимир! Такой трогательный отклик! Огромное спасибо!!!

Светлана Татарова   27.09.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.