Вера в любовь. ДАСЛ. Дело 2

Продолжение "Детективное агентство Скрепка и Ластик"
http://stihi.ru/2024/09/20/1605

Петрович, который слыл беззаботным весельчаком, грустно сидел у подъезда и курил, и его потухшие глаза говорили о многом.
"Курение убивает" - подумал я. Поверь, уважаемый фоловер, уж я-то в этом разбираюсь.

- Что случилось, Петрович? - эмпатично поинтересовалась Светка и стрельнула у него сигарету. Чтобы поддержать компанию, стрельнул и я. Да, было время, раньше Ластик стрелял. А теперь только сигареты.
- Было время, - начал Петрович, - Sex & Drugs & Rok'n'roll.
- Наркотики - это плохо, - неуверенно заметил Ластик, - а рок'н'рольные рифы слишком сложны для молодежи.
- Суть не в этом, - грустно заметил Петрович, - я кое-что потерял. Потерял веру. Веру в любовь.
- Когда она была с тобой в последний раз? - поинтересовалась Скрепка. Было видно, что она уже включилась в работу.
- А Людка чё? (Сожительница Петровича, кто не в курсе).
- Она накричала на меня и я замкнулся в себе.
- И в нашу деревню проник этот ужасный феминизм, - сказала Скрепка, - а ты в курсе, что в передовой Европе феминистки откатились? Теперь больше внимания трансгендерам. И феминистки пищат,что не желают делить туалеты непонятно с кем.
Мне сразу же захотелось поубивать трансгендеров, но это нетолерантно.

Скрепка набрала Людку: "А ну выйди!".
Ластик не вмешивался, когда бабы разбираются, мужику лучше не лезть.
 
Вышла Людка.
- Пошли уже домой, Петрович, - сказала Людка, - погоричилась я. Глотка у меня ядреная, вот ты и закис. Разуй глаза, посмотри, что в мире творится, хорошо, что мы хоть не трансгендеры.
- Людк, а Людк? - произнёс Петрович с ухмылкой. У него появилась искра в глазах.

Они обнялись и пошли домой. Пошли домой и мы. И на радостях, что Петрович вновь обрёл веру в любовь, и всё так хорошо закончилось, занялись сексом. Мы-то знали, что секс - прочный фундамент веры.
Веры в любовь.



© Владимир Солвер
22.09.2024


* Иллюстрация автора

* «Sex & Drugs & Rock & Roll» - название музыкального альбома Иэна Дьюри, которое стало нарицательным в качестве ёмкого описания жизненных идеалов типичного представителя субкультуры того времени. Наркотики - зло.


Продолжение:
http://stihi.ru/2024/11/09/6486


Рецензии
В наше время если ты не трансгендер, то уже есть повод гордится...

С улыбкой,

Андрей Николаевич Котов   10.11.2024 13:29     Заявить о нарушении
С авторской благодарностью, Андрей !)
С улыбкой,

Владимир Солвер   10.11.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.