Вновь в предвкушении начала

Вновь в предвкушении начала,
Либо неведомого конца.
Мерещатся иные дали,
Иная веха наверняка.

Бывает некое предчувствие,
Совсем непорочной новизны.
Вдруг наступает послесловие,
Без всякой видимо нужды.

Пугает видно неизвестность,
А может и сама нужда.
Испытывают вновь на прочность,
Обетованные небеса.

Испытывают опять на прочность,
Отпущенные сверху дни.
Вдруг появляется возможность,
Себя иной раз превзойти.

Действительно другая веха,
Кажется издалека чужда.
Как и падения, успехи,
Но только лишь не жизнь сама.

А предстоящее представление,
Лишь дополняет белый свет.
Где смерть, да и само рождение,
И прожитая вереница лет.

А сего мира понимание,
Даже рознится иногда.
Его бывают очертания,
Его преследует пора.

Но каждый миг как наваждение,
Которое не передать.
Бывает всё же обновление,
Незабываемая благодать.

Почерк сей кажется знакомый,
Наверное давним давно.
И видимо неповторимый,
Как и земное полотно.

Начало и конец пожалуй,
Бывают рядышком всегда.
Смысл в них однако очень разный,
Горечи, радость и беда.

Только желанные объятия,
Пытаются что доказать.
Не зря присутствуют приметы,
Которые времени под стать.

Не зря присутствует разлука,
Встречи, расставания, печаль.
Тут неуместна вовсе скука,
Вечность набросила вуаль.

В таком знакомом измерении,
Сии судьбы пребывают вновь.
Из поколения в поколение,
Провозглашают опять любовь.

А жизнь отпущенная сверху,
Очень однако же хрупка.
Меняет изредка доспехи,
Но только вовсе не себя.


Рецензии