Любовь у Ночи лишь влюблённость

Склонившись низко перед Ночью,
Красавец Вечер удалился.
Он был влюблён и что есть мочи
О новой встрече с ней молился.

Его красивые надежды
И взгляд немножко грустных глаз
Скрывали тайну мыслей грешных,
Знакомых каждому из нас.

А ночь, сменившая наряды,
В своём коротком платье чёрном,
Хоть, замечала эти взгляды,
Но прятала глаза упорно.

А Вечер - юноша красивый
Старался быть подольше рядом.
Влюблённый и безмерно милый
Закатным отравился ядом

И пал у ног прекрасной ночи.
Его погасший грустный взгляд
Росою, как слезою смочен,
Закатный потемнел наряд.

Ночь проводила Вечер взглядом
И почернела удивлённо.
Ведь, каждый раз был Вечер рядом -
Красивый юноша влюблённый.

Любовь - болезнь, она не лечится,
Но теплится всегда надежда,
Которая, как птица мечется
И носит яркие одежды.

В плаще из звёзд решала Ночь,
Луной светила в книгу Судеб,
Как сможет Вечеру помочь
И что тогда с рассветом будет.

Лучами солнца каждый вечер,
Как стрелами Амура с неба,
Закатом Вечер был отмечен
И лишь потом скрывался в небыль.

К утру, промучившись всю ночь,
Аж, звёзды загрустили тоже,
Решила, что рассвет точь-в-точь
С закатом может быть похожим.

В смущённо-нежном свете утра
Лучи ласкали облака.
Их сразу перепутать трудно,
Но лишь на миг, наверняка.

Ночь ослабела и смущённо,
Глаза потупив, растворилась.
Рассвет, быть утром обречённый,
Не смог понять, что приключилось.

Рассвет был юношей спортсменом,
А Вечер был поэтом нежным.
Рассвет не приходил на смену
И Вечер не встречал, конечно.

Любовь у Ночи лишь влюблённость,
Ей Вечер нравится и Утро.
А в чувствах неопределённость
Преодолеть бывает трудно.

А чувства юношей влюблённых
Непостоянны, но горячи,
А в брызгах страсти раскалённых
Влюблённость тоже много значит.

Ночь поступила очень мудро
И юноши не смогут встретиться.
С утра у Ночи будет Утро,
С другим роман потом наметится.

15 сентября 2024 года


Рецензии