Бессонница...

А за окном кричит ночная птица.
Чего кричит, тревожа тишину ?
Бессонница... обоим нам не спится,
Но разговор совсем не про весну.
Зачем кричит? Чтоб надорвать здоровье?
Ведь предстоит прощанье и отлёт.
В пустую проливать слезу - условно -
Без суеты, всё взвесив наперед.
Вот аисты - на старой древней кровле,
Определив по звёздам свой маршрут,
Покинут в ночь в родных местах гнездовья,
Не мало лет птенцов растили тут.
Кто видел как те птицы улетают?
Лишь поутру гнездовий пустота.
Что надо птицам? Голубые дали,
Под крыльями упругой высота.
Бессонница... берусь считать баранов,
Да, бесполезен мой Сизифов труд.
На ум приходят рифмы - очень странно -
Они стихами после оживут.


Рецензии