Про Фому и про Ерёму
Домой придёт,
бьёт в дверь: «Открой!»
Потом загнётся от простаты,
А баба-дура: «Геморрой».
Бывало – упадёт на клумбы,
И, пьяным, видит сладкий сон.
Не очень стар, но путч Лумумбы
И Пражский кризис помнил он.
Когда загнулся? В девяностых,
Палёнку-ром приняв на грудь.
Тогда в стране росли погосты,
Да и сейчас они растут.
Окно откроешь – Аты-баты!
Воняет порохом, махрой.
Уже другой бьёт в дверь поддатый,
Орёт, как тот орал: «Открой!»
Судить я никого не стану –
Пусть судит обер-прокурор.
Идёт жизнь.
Всем по барабану –
Флаг красный или триколор.
У дома дедка: «Мы – турою.
Ну что, Иван Ильич, припух?»
И голос бабы: «Щас открою»,
И перегара трупный дух.
С хитринкой мы,
чуть вороваты.
«Сдаёшься?» - наступает дед.
Поют мальчишки: «Аты-баты».
Им на войну?
Да что ты, нет.
Я про Фому, вы – про Ерёму.
Идёт жизнь.
Слышишь барабан?
Пойду приму рюмашку рому,
А лучше – до краёв стакан.
Свидетельство о публикации №124092205728