Ностальгия осенняя

                Эпиграф

          «Вот опять сентябрь
          Подпалил листву,
          Вновь приходит
          В стужах рассвет».
          © Автор слов: Шульга А.
          Композитор: Дербенёв Л.

Вновь встречаю холодный рассвет
С обожжённой любовью душою;
Свет и память, знакомой тропою,
Вновь ведут, хоть нужды в этом нет.

Снова густо краснеют рябины
Словно силятся дать мне совет,
Да стыдятся раскрыть свой секрет,
Как избегнуть злых козней судьбины!..

Вдруг из юности... вспомнил Светлану;
Опаливший любовью нас, свет...
Почему?.. Мне не даст Бог ответ,
Хоть расстались по Божьему плану.


Рецензии