Улетел в тот тёплый май
Очень милый попугай.
Его ищут и не знают,
Как он летом выживает?
Что он ест, нашёл ли корм?
Осень близится с дождем.
Может он давно в квартире
У чужих живёт людей?
Может кличку ему дали?
Как зовут его теперь?
На вопросы нет ответа.
Можно только лишь гадать.
Может скушал его ворон?
Попугая не видать...
А хозяева не знают,
Что заморский попугай
Всё летит в свои пенаты,
Там, где вечно месяц май.
Был бы я на его месте,
Я бы также улетел
В Крым, где Солнце море греет,
Но там ночь - не сто рублей.
Рю С.Ю. - 22 сентября 2024г.
Свидетельство о публикации №124092205613