Детство, нарисованное мелом

Как-то раз осенним серым днём
Я нашла в потрёпанном конверте
Снимок позабытый, а на нём -
Мелом перепачканные дети,

Наш подъезд, незапертая дверь,
Солнце на стене кружком неровным.
Люди с фотографии теперь
Затерялись в городе огромном.

Рисовали все: и стар, и мал.
А художник, живший по соседству,
Слёзы вытирая, всё шептал:
"Это нарисованное детство..."

...Серый день, и солнце на стене
Выцветшим давно кружочком белым,
Где до сей поры грустит по мне
Детство, нарисованное мелом.


Рецензии
Художник то видно понимал, что то, знал...

Борис Васильев 3   27.09.2024 04:59     Заявить о нарушении