Исповедь вампира 3 часть
Разрушенный в лесу дворец.
То было в Индии, поболее ста лет назад.
Уже тогда заброшен был, когда-то
Розами цветущий сад.
Раксана за руку меня взяла,
Я поглядел в ее глаза.
Они печальны были и невинны.
И вот пред нами появился он.
Во всем лесу раздался дикий стон.
Холодный взгляд, молчание величия,
В глазах немое безразличие.
Он за руку меня схватил,
Повел среди развалин и могил в сырой подвал.
Там увидал я гроб, в котором спал вампир.
Мне страшным показался этот мир.
Но у меня был выбор невелик
И если я не скроюсь, меня
На виселице вздернут в тот же миг.
Он предложил мне в кресло сесть,
Из уст его лилась лесть:
"Случаются мгновения и предстают ведения
Почти до без сознания, до боли прикасания
И сладостная дрожь. С губ капли алые стекают,
Их вкус и запах так дурманит, что невозможно удержаться,
Чтоб не стонать, не наслаждаться.
Ты будешь вечно жить, испытывая радость наслаждения
И каждый раз ловить мгновение...."
Он положил меня тихонько на кровать
И продолжал так нежно в шею целовать.
Тогда не понял я, что это был укус.
Я сладко спал и думал, что вот-вот проснусь.
Когда же разум снова мною овладел
Его спросить тогда посмел:
"Как стать бессмертным я смогу, ответь.
От твоего укуса могу я умереть."
И он сказал, что вовсе я не спал,
Я кровь его сосал и показал укус на шее.
Он говорил, чтобы я пил кровь,
Иначе смерти мне не избежать
И вечным сном я буду спать.
Все для меня казалось словно наваждение.
А в завершении всего потребовал он одного,
Чтоб имя я его не называл. Тогда покинул я подвал.
Спросил его я, где Раксана. Он развернулся и ушел.
Раксаны по сей день я не нашел.
Что скажешь теперь ты?
Свидетельство о публикации №124092205500