Приятно познакомиться
Нет, я не прощаюсь!
Шестеренки еще крутят колесо.
Я перерождаюсь,
Реинкарнируя легко.
За век стабильно дважды
Умираю и живу.
Я - переполненная баржа:
Не «Титаник», но иду ко дну.
И мыслями меняю время,
Настроение, вокруг людей
В этой неравной дуэли
Любви и смертей.
И вот, душа летит в другое тело,
Формально, тело всё еще моё
А в зеркале я вижу деву,
Держащую копье.
____________________________
II
Бог умер. Мы его убили.
Снова уходят те, кого так ждал
Ржавые ножи вонзая в спину,
Забывают тех, кто целовал.
Перевернут весь мир
И разбросают мусор,
Воскресят старый ампир,
Подорвав веру индусов.
Нет никакого смысла
Искать родную землю,
И остается только выстрел -
От страха онемею…
Под ракитой в полумраке
Все ножи насквозь проходят.
Мне положен эпитафий -
И его уже возводят.
_____________________________
III
На рассвете глаза в глаза -
Я нежно тебя поцелую.
Шли годы, менялись века,
Но то, что было - впустую.
Разорванные от гнева нити,
Что связывали шальные души -
Первому встречному предложите.
Может быть ему хуже?
На помощь бежать, лететь,
Пожалуйста, помогите!
Его уже никогда не согреть,
Но если получится - не судите.
Не зная скелетов всех,
Не беритесь за приговор.
Защитная маска - смех -
Страшная, будто мор…
Ведь никому ты не сдался,
Никто не вспомнит и голоса.
Потому что средь этого хаоса -
Существование и есть: «Приятно познакомиться…»
Свидетельство о публикации №124092205477