пыльные скучные склоны...

пыльные скучные склоны,
полдневный томительный зной,
листья орляк клонит
к болотцу с ржавой водой

где колеи глубокие -
заросли дикой травы,
ольхи кусты высокие
застят вершину горы

было теперь иль не было -
Чёрная речка, покос,
осокой высокой - победною -
болотистый луг зарос

дальше шагая в гору -
стайки тонких берёз,
здесь всё теперь по-иному,
где был лес туманных грёз

а я с сумасшедшинкой пьяной
опять поддаюсь на обман,
вновь еду в лес долгожданный,
где листьев сыплется жар...

*на фото - работа автора


Рецензии