В травах ночных золотая купальница...

                «Молодые ходят ночи,
                Сёстры-пряхи снежных зим,
                И глядят, открывши очи,
                Завивают белый дым»

                (А.Блок)
.......

Сердце осеннее, надо ль печалиться?
Вечер наступит, хмельные цветы расцветут.
В травах ночных золотая купальница,
Лунной колдуньи одна из волшебных причуд.

Сводят с ума твои шёпоты нежные,
Флёром одеты прозрачным леса и сады.
Вспомнится что-то прекрасное, милое, прежнее -
Зимы далёкие, шорох таёжной звезды.

Домик и в окнах снежинки узорные,
Мамины руки - два ангела над головой.
Где ж те свирели любви сладкозвонные,
Синие горы мои в бахроме снеговой?
.......

Купальница имеет множество названий: купальница сибирская, купальница азиатская,
Огоньки, и наконец - жарки, дорогие сердцу цветы моей алтайской юности.
.......

                г.Алжир
                (сентябрь)


Рецензии
Чудесные нежные строки!

Улекса фон Лу   29.09.2024 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рада этому!!

Галина Абделазиз   29.09.2024 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.