Песня та же

Его слова, что знала наперёд,
Звучали вновь заезженной пластинкой.
Он их произносил из года в год,
Возвышенно и страстно, без запинки.

Себя, конечно, только восхвалял –
От слов таких могла ли я согреться?
Известен был заранее финал –
Отвергнута рука его и сердце.

Однажды не сдержалась, крикнув: «Бис!»
За пафос, артистичность, как на сцене.
Прекрасно роль свою играл Нарцисс,
Да жаль, репертуар никак не сменит.

Появится привычно через год,
Опять споёт, души не будоража.
Проходит время, но артист всё тот,
И песня надоевшая – всё та же.


Рецензии
Хорошо, Светлана, о Нарциссе!Поздравляю с призовым местом - "На досуге - 219"!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   25.09.2024 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Лео-Света   25.09.2024 10:34   Заявить о нарушении