Плач по мамочке

Мамочка моя, голубушка,
Рябинушка моя - без дубушка.
Птичку об окошко разбило -
Мужа молодая схоронила.

Счастья женского и не видела,
Не нашлось душе - исцелителя.
Что - то всё ни так, да ни этак всё
Сизаря ждала, да одно вороньё.

ДОсыто поесть, да голодная,
Кто бы обогрел, да холодная.
Радости, да горькую выпила,
Как сосна - смолой слёзы выплакала.

Что же за судьба, за кручинушка,
Не цветут цветочками - клинышки.
Вдовушкой жила всё, да маялась,
Ризы целовала, да каялась.

Половицей смертушка скрипнула,
Бусы окаянная рассыпала.
Вознеслась душа в рай невинная
Утешаться - к Высокочтимому.

Я теперь одна - сиротинушка,
Клёны заметёт скоро - зимушка.
Мамочка моя, ты - голубушка,
Тяжелы с вечоркою думушки.

В парастас подам я за кровников,
Богу помолюсь и угодникам,
Понесу просфорку домой.
Со святыми тебя, Отче, упокой.


Рецензии