В дебрях нового сознанья

В  дебрях нового сознанья            
Светотени в  полумраке,               
Как икон былых оклады -               
В литом  золоте  багет.
И рождаются  сказанья,            
Цвет  зари - саранки,  маки, 
А над  ними листопады               
И прозрачный  тонкий свет.    

Под рябиной  жаркой  ветер.               
Лист кленовый -  суть поэта,               
Лёг среди  травы   пророком   -            
Талисман  от  горя,  бед,               
На душе среди  отметин               
От ушедшего  прочь  лета               
Он  оставил  ненароком               
Память,  как забытый  след. 

Новое в душе   витает               
Метастазами природы,               
Безупречным смыслом почек,               
Уходящих в Лету лет.               
И в сознаньи  мыслью  тая,               
По лазури небосвода               
Зарождает   между строчек             
Радуг беспокойных  цвет.


Фотокартина "У ручья.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии