Осень в старом дворе

        Осень в старом дворе.

Я опять  сегодня  заблудился
В лабиринтах памяти моей.
Снова  в юности  далёкой очутился
В листопаде  отгоревших  дней.

Помню дворик.  Друг берёт гитару…
Мы готовы  слушать  чуть дыша,
О любви  мотивчик  этот  старый,
Где  живёт и мечется  душа!

Скромно  подпевают  наши девы,
Со слезой с грустинкою  в глазах.
Дворовые  наши  Королевы,
Что  сейчас смогу  я вам  сказать?!

Вы  уже   солидные  Матроны.
Хороводите  сопливеньких  внучат.
Вас  напевы  юности  не тронут,
Памятью  души  не огорчат.

Я один.  Мелодия  струится
Тех  далёких  отгоревших  дней.
Как же  хочется  мне снова  очутиться
В романтичной  юности  своей!

Быть наивным и поверить в чудо
И  как хочешь  это назови…
Я не отрекусь и верить буду
В святость  возвышающей  любви!

                22.09.2024.


Рецензии