В лице осеннем много грусти...

В лице осеннем много грусти,
В нем узнаю свои черты:
Туман таинственный напустит,
Собрав букет из пестроты

Кленовых веток и дубовых,
Прохладой легкою дыша,
По улицам тихонько бродит,
И днем, и ночью -  не спеша.

Она уже немногословна,
В словах по сути - много лжи,
Ее  чарует лик безмолвный
Свет разливающей Луны.

Листвою ей прошелестела,
Привет осенний передав,
На край скамейки в парке сером
Присела, тихий вздох издав,

Его проворно подхватило,
На крыльях эхом понесло,
С ветвей взлетевшее остылых,
С охрипшим криком воронье.

/монтаж из фото в интернете/

Я с нею утром повстречаюсь
И чашкой кофе угощу,
А может быть с лимоном чаем,
И на работу заспешу.

Бродила  Осень одиноко,
Свои осенние дела
Водой, гудящею по стокам,
Дождя холодного лила…


Рецензии