Ходит горе
Опять зашлась в рыданьях чья-то мать,
Жена в слезах, прижав к себе ребёнка,
Не может вдовью участь осознать…
Опять от дома к дому ходит горе…
И под ружьё встаёт честной народ…
В бессильной злобе и в немом укоре
Смотрю я на веселий сумасброд…
Ждут под Донецком помощи из тыла,
Поддержки ждут духовной и молитв…
Куряне потеряли всё, что было:
Дома, еду, одежду в пекле битв…
А мы поём, гуляем, веселимся,
Надеясь: обойдёт нас та беда,
Не слышим плача, взрывов… и скупимся…
Вещаем о наличии стыда
У руководства и у генералов,
У олигархов и у богачей
С несметностью «нажитых капиталов»…
Всё рассуждаем: кто из всех жадней…
Соседка двух сынов похоронила…
Через дорогу- праздник и салют…
Жизнь дважды эту женщину казнила…
Всё очень страшно!!! Вести чаще врут…
Мы, видно, уж привыкли к некрологам,
И сердце о погибших не болит…
Когда-то всем держать ответ пред Богом…
Россия, без сомненья, победит!
Какой ценой? Кто свой, а кто предатель?
Что для Победы сделал лично ты?
Кто патриот, кто просто наблюдатель?
Где люди русские, а где «кроты»?
Нет времени сейчас искать ответы
На все вопросы, их не перечесть…
Отбросить нужно споры и наветы,
Всем миром отстоять России честь!
Там изверги стреляют мирным в спины,
Там выставляют, словно щит, детей,
Порочат православия святыни,
Там русских не считают за людей…
Ждут под Донецком помощи посильной,
Под Курском молят нас, чтоб помогли…
Собрав по крохам, мчит на фронт посыльный
Мёд, сало, хлеб, что жёны испекли…
Я верю в Дух российский, в Разум здравый,
Я верю в тех, кто встал за Русь стеной,
Я верю: Бог поможет в час кровавый,
Молитвы наши слыша со слезой!
Вновь за Отечество война в повторе…
Поможем, кто чем может, в час беды!
От дома к дому ходит нынче горе…
Так будем мы едины и тверды!
Свидетельство о публикации №124092205316
Вы в точных кратких строках выразили настрой и чаяния всего российского общества, и не только его, но и всех здравомыслящих людей планеты.
Читала с комом в горле, настолько правдиво и горестно написано, что дух захватывает!
Вы - патриот своей Родины и выразитель дум всего народа....
Татьяна Цыркунова 05.10.2024 09:42 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 05.10.2024 12:50 Заявить о нарушении