И напрягается страна

И напрягается страна
И рвутся от напряжения жилы
Идет разборка в семье славян
И сколько жизней она уже положила

Два брата, два заклятых сейчас врага
Один- открытый миру, другой хитрее.
Стеною друг к другу теперь стоят
И нет их битвы страшнее.

Один убивает стариков и детей
Другой разрушает осиные гнезда, заводы.
Растёт  их ненависть друг к другу и беспредел
На радость тем, кто ими верховодит

Затаскано, равнодушно, они
Глядят из-за океана,  им слышь виднее,
С холодной улыбкой расчеты, подсчеты ведут
Счета их растут, карманы у них не худеют,
И взгляды становятся у них всё хищнее.

Им всё равно, на ваши страдания им плевать,
Что кто-то умирает на поле боя.
Им все равно, когда  плачет, убивается чья-то мать,
Вся почернев от горя.

Очнитесь, напрягитесь понять 
Что нЕлюди правят миром сейчас.    
Нет им  снисхождения и не будет.
Ну покажите, как когда-то  не раз
Что братья  друг другу вы, что вы –Люди.
 







 


Рецензии