Мразь

Видео пришло от супостата,
Посмотри, мол, мамка, до конца -
Он мочился на лицо солдата,
Мёртвого российского бойца.

Тот лежал, снежком припорошённый,
Кровь на лбу солдата запеклась.
И, глумясь над ним, умалишённый,
Радовался, веселился, мразь.

Пнул потом солдата он по телу,
Ноги вытер изверг об него.
- Этого, скажи мне, мать, хотела?
Я убил ублюдка твоего!

Что, узнала своего сыночка?
Начинай, давай, себя винить!
Продавать я буду по кусочкам,
Чтобы ты могла похоронить.

Сердце в этот миг остановилось -
Сын не сын? Не может опознать.
Боже правый, как же так случилось?
Смотрит, смотрит видео опять.

Неужели правда? Нет, не верит.
Может быть, потерян телефон?
И теперь глумятся эти звери,
А в снегу лежит совсем не он?

Скольким матерям такое слали,
Чтоб сердца на части разорвать?
Напоказ цинично убивали,
Чтоб потом и с мёртвым воевать...

Парень мёртв и гниде не ответит,
Жёлтый след остался на снегу.
Нет сильней любви её на свете,
Перегрызла горло бы врагу!

В новостях сюжеты про успехи,
Что тесним врага по всем фронтам...
Матерям снимают для потехи
Видео иное тут и там.

Полстраны гуляет, веселится,
В ус не дует, не осознаёт -
На её защитника мочиться
Гадина фашистская идёт.

На того, кто пал на поле боя,
На того, кто честно воевал,
Кто своих друзей закрыл собою,
И теперь навечно замолчал.

Рвётся там, где, как известно, тонко,
Вот доколе будете немы?
Матери, лишившейся ребёнка,
Даже вместе не поможем мы...

Эту мразь найти и уничтожишь,
В ад отправить тысячи чертей.
И войну Победой подытожить,
Чтобы больше не было смертей.

Елена Ивченко ©
22.09.2024 г.


Рецензии