Она пасла облака, а он - звёзды
Безбожная муть и жуть,
Как было бы хорошо
ЗАведомо!
Знать, что есть лишь жена и муж...
Что Богом на всё наложены
Четкие смыслы - на два
Делить этот Шар
В невозможности: на три, на десять.
Едва
Мы услышали сказочки
Про принцев и спящих принцесс.
На два все делить обязаны!
А больше: то - темный лес,
Где волки охочи до бабушек,
Где съеден козлёнок
До рожек.
В дремучем лесу нехоженом
Ни стёжечек нет, ни дорожек -
Спи, моя полуночница,
На дело Бог выделил день.
Куда же, на ночку глядючи,
Собралась головушка набекрень?
Так долго делила надвое
Все бедки свои и грусть -
А время текло нещадное,
Надеясь: за ум возьмусь...
Да я не бралась, а верила,
Что на двое Мир поделён:
На жён и мужей - примерно так...
И где-то кольцо и туфелька... И не с чего на рожон!
А вышла дурная сказочка,
Где не было ничего.
И не было никого.
И жизнь посмеялась: "Бедняжечка)))
Не 2. Не 72. Зеро"
Навеяно картой-гексаграммой 18 "гу" - "исправление порчи"
и детским мультиком "Пастушка и трубочист" (ссылка в рец.)
http://www.youtube.com/watch?v=w_Fqa5CD27g
Сказки Андерсена - Пастушка и трубочист (1965 год)
А делить на НОЛЬ нельзя!
Потому что так сказал Бог.
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2024
Свидетельство о публикации №224062100549
Свидетельство о публикации №124092205236