Осеннее равноденствие 2024

Открывает солнце звёздные порталы.
Щедро льёт на землю света Чистоту.
Наполняйте ею души, как бокалы,
И поите с ложки робкую  мечту.

Пусть мечта окрепнет, силы наберётся,
Чтобы на пол неба крыльев стал размах.
Из души, как песня, вдохновенье льётся,
Воплощаясь сразу в нотах и в стихах.

Разом  человеки уберут смартфоны.
Взяв холсты и краски, будут  рисовать.
Зазвенят в цветные да в металлофоны.
Снова захотят  волшебниками стать.

В прозе тоже станут смыслы все высоки:
Доблесть и отвага, мужество и честь.
Чтоб рождались планы смелы и далёки,
Где полёты даже к дальним звёздам есть.

Пусть домчит  мечта на светлых прочных крыльях,
До ярчайшей самой, красочной  звезды.
А потом и мы на мощных эскадрильях
Полетим на звёзды, там растить сады.

21-22.09.2024.


Рецензии