Наши дети играют в войнушки

Наши дети, и внуки, играют в войнушки Заряжают свои танки игрушечные, пушки
Заряжают игрушечное оружие патронами
из бумаги, стреляют пластиком
Рисуют поле боя, которое можно стереть
ластиком...
Играют в войну, о которой толком ещё ничего не знают, просто в мишень стреляют
Только это их начало жизни...
Не зная что с возрастом придётся сражаться за свою Страну, Отчизну,
пройти настоящую войну...
И будут бумажные, пластиковые патроны
на металлические меняться
На полях боя, не понарошку с врагами сражаться...
Без сопель, без каприз, и не получать
за это шоколадку"яйцо киндер"как очередной приз...

***


Рецензии