Я умею молчать на чужом языке
Я умею молчать...Не тревожь!
То печаль в пароходном зажата гудке,
Разве эту печаль пропоёшь?
Чтобы вслед за тобой не бросаться - молчу,
Зажимаю измученный рот.
Эта боль,
эта дрожь -
мне всё, всё по плечу!
Гордость - самый надёжный оплот!
А когда буду падать на каменный пол
И белугою выть от тоски -
Это всё превратится в кричащий глагол
Крепко сжатый в оковы строки.
Ты посмотришь назад, подивишься - жива!
Камень сбросишь с души вековой..
Просто ты не заметил, здесь возле крыла -
Шрам от раны твоей кольцевой..
посв. В.В.М.
Свидетельство о публикации №124092205156