Это осень в одеждах шёлковых...

Снова утро в окошке жёлтое.
То не солнце пришло будить.
Это осень в одеждах шёлковых
Приглашает себя любить.

Приглашает не с принуждением,
Не принявшим её, дожди.
Посчитаю я наслаждением
Если осень прижму к груди.

Как любимую, долгожданную,
Половину своей души.
Вальс осенний с осенней дамою
Без умения могу кружить.

Её время в природе коротко.
Листопад как прощальный салют.
Станет тучей тяжёлой облако
И дожди из неё польют.

А пока она здесь, рифму к " жёлтая"
Лишь одну ей могу предложить -
Моя осень, в одеждах шёлковых,
Не смогу я тебя позабыть.


Рецензии