Скажи Господь
Зимой уж этой стукнет тридцать пять,
Но ведь когда меня родила мать
В такое б не один врач не поверил.
Они скрывали в ворохе бумаг глаза,
Пытаясь объяснить моей дурашке
Когда на той нельзя было найти лица,
Что у неё родился я в рубашке.
И золатав сердечный мой порок,
Забрав домой синеющее тело,
Она тебя просила - ты помог
От этого так рана поседела
Её святая для меня голова.
Забрать мне хочется за все её страданья боль,
Уйти за ней последующим, не первым
И верить что полученная хворь
Концом не станет для меня смертельным.
Скажи господь какой мой будет путь,
Длина ль дорога в этом мракобесье
И дай понять в чем в этой жизни суть
И где стоит мой шест для равновесия.
Я чуток к этой жизни от горшка,
Я рос в любви родительской и счастье
Но отчего то на душе тоска
Наверно от Христа что на распятье.
Скажи господь ты сколько мне отмерил
Зимой уж этой стукнет тридцать пять..
Свидетельство о публикации №124092205138