Лесная сказка
– Леший, помоги мне! – закричал Водяной, выставляя свои раскинувшиеся руки, как будто пытался поймать облака. – Моя Кикимора сбежала! Леший, который всегда любил пощекотать свои усы в поисках приключений, заинтересовался.
– Как это сбежала? – переспросил он, присаживаясь на пень и потирая подбородок. – Она что, решила стать свободной птицей?
– Нет, она решила стать ведьмой! – взвизгнул Водяной, его голос был похож на треск сломанной ветки. – Она нашла старую книгу заклинаний и теперь готовит зелья на опушке леса. Я боюсь, что она наколдует что-то ужасное!
Леший усмехнулся. Он знал, что у Кикиморы с ее волшебством всегда было много шуток и фокусов. Но чтобы стать ведьмой?! Это уже было на грани.
– Хорошо, – сказал Леший, – я помогу тебе. Но только если ты пригласишь меня на пруд на завтрак. У тебя там есть вкусные угощения! Водяной, не обращая внимания на шутки, кивнул, и они вместе отправились к Кикиморе. По пути Леший придумал много смешных историй о том, как Кикимора училась колдовать. Например, как однажды она пыталась превратить жаб в принцев, но случайно превратила их в лягушек, которые начали спорить о том, кто из них зеленее. Когда они подошли к опушке леса, их встретила Кикимора с длинной метлой, а в руках у нее была книга с заклинаниями. Она смотрела на друзей с хитрой улыбкой.
– Ах, вы пришли поговорить о моем новом увлечении? – спросила она, приподняв одну бровь, как будто таила в себе секреты всего мира.
Леший, указывая на книгу, начал с шутки, его голос был похож на трель соловья:
– Слышал, что у тебя тут зелья готовятся! Может, есть что-то для незваных гостей?
Кикимора смеялась так, что ее метла чуть не упала, а Водяной, почувствовав, что обстановка разрядилась, добавил:
– Мы просто хотели узнать, не собираешься ли ты наколдовать что-то страшное? Кикимора, не удержавшись, ответила:
– Ох, вы, простые душонки! Я собираюсь наколдовать зелье счастья!
Леший и Водяной переглянулись.
– Счастья? – одновременно воскликнули они. – А зачем тебе счастье?
Кикимора, подмигнув, произнесла заклинание, и вдруг из книги вырвались разноцветные искры, которые закружились вокруг них, как весёлые бабочки.
– Чтобы делать лес ещё более волшебным! – радостно произнесла она. – Пригласите всех на праздник!
Так и случился великий праздник в лесу, где луг заполнился смехом, а небо – яркими огнями. Водяной, Леший и Кикимора танцевали под звуки весёлой музыки, а лесные жители собирались, чтобы отпраздновать дружбу, счастье и смех. С тех пор в лесу всегда звучали песни о том, как одна Кикимора чуть не стала ведьмой, но вместо этого стала самой весёлой волшебницей леса. И каждый раз, когда кто-то задавал вопрос: «Что такое счастье?», Леший отвечал с улыбкой: «Это когда у тебя есть друзья, с которыми можно смеяться!»...
Свидетельство о публикации №124092205107