***

Есть ли у жизни цена?
Платим ли мы по счетам?
За карего цвета глаза,
За прикосновенья к устам?
За робкую нежную дрожь?
Волнение сердца весной?
За лучшую в мире ложь?
Возможность дышать тобой?
Скажи мне, неведомой дух,
Вдохни в меня ясную мысль,
И я скажу это вслух,
Не ведая стах и корысть.
Ответь на мой странный вопрос,
Я верю, что найден ответ,
Прорвавшись сквозь стену слез,
Сквозь груды спаленных лет.
Осталась одна на один
С той мыслью, кой раньше жила
Увижу в блеске седин
Как отданы будут счета...
Померкнет цвет глаз родных,
Отпустит дрожь, в сердце стук,
Оцениваешь только живых...
А ценишь памяти звук...


Рецензии