Тот незабвенный бал

Навеял календарь романтику элегий,
В которых не видать ещё навзрыд дождя.
Берёзы, свой наряд не сняв, дремали в неге,
Смакуя мягкий свет, ко сну переходя.

Сентябрь шёл к концу, его очарованье
Подчёркивал собою сказочный пейзаж.
И моего никто не мог отвлечь вниманья,
Какое вызывал духовный эрмитаж.

Где в небе журавли, курлыча песню звонко,
Старались мне воспеть лирический сонет.
Лаская проникал, прям в душу, нитью тонкой
От солнышка лучей животворящий свет.
    
Верхушки крон с небес, как будто улыбались,
Сияя красотой обильных позолот,
С них падала листва, играючи вращаясь,
Танцуя Венский вальс и медленный фокстрот.

Как хочется опять мне полонез исполнить,
Сегодня просто там меня никто не ждал.
Оставлю за собой миг торжества запомнить,
Когда меня кружил осенних листьев бал.


Рецензии
Миг Торжества - Он с нами всегда, Оксана 🎆
Без него наша жизнь была бы серой и никчемной...... ✋
Да помогает ТЕБЕ ВсеВышний 👼❤️

Елена Шахова 7   28.09.2024 07:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Еленочка, за единодушие и доброе пожелание🙏💗
С искренним к Вам уважением и душевным теплом 💕💌

Оксана Аршинникова   29.09.2024 12:44   Заявить о нарушении