Лес успокоился

Лес  успокоился... И, умиротворенно...
Чуть замер, на границе смены времён   
                года
Не избежать судьбы, притихший,
                отрешенно
Ждет осени. Торжественна природа.

Теплом едва сентябрьским насладившись
Добавит красок ярких, словно у Ван Гога
Или в багряный плащ принарядившись,
Морозцем первым охладит немного.

На сникших травах  пока робко нарисует
Сплетет узор из лёгких белых кружев.
А, днём пригрев, листвы сиянием
                околдует.
Ночные чары временно разрушив...


Рецензии