444
"Двадцать килограмм тому назад
Не писала я стихов в тетрадь,
Часто поступала наугад,
Не умея факты фильтровать.
Не читала мудрого Басё,
И Вийона вдумчивых баллад...
За улыбку удавалось - ВСЁ!!!
Двадцать килограмм тому назад.
Ровно три предательства назад
Я была наивна всё равно...
Множество ловушек и засад
Замечать мне было не дано.
Выкрутасы жизни ощутив,
Сталкиваясь с фальшью клоунад,
Не умела видеть негатив
Ровно три предательства назад.
Ровно две любви тому назад.
Доверяла искренне словам,
Отвечала часто невпопад,
Путая, где истина, где спам.
Пропускала мимо Вещий Знак,
Не заметив вовремя разлад.
Обижалась на любой пустяк
Ровно две любви тому назад.
Лишь спустя десяток неудач,
Полчище подножек и преград,
Через нервы, силы, через плач,
Сотни глупых слов тому назад -
Предсказать умею наперёд,
Написав две тысячи стихов,
Неизменно в трудностях спасёт
Вера
И надежда,
И любовь."
МР
__________________
Экспромты:
Mart
Много тысяч лет тому назад
Домом для меня был райский сад
Стоило лишь яблоко вкусить
И про райский сад пришлось забыть
Spilsе
10 пломб — ни в зуб ногой — назад
Жизнь кипела всуе наугад.
В голове, как лампа Ильича,
Разгоралась истины свеча.
А теперь смакую свой купаж,
опыта прочувствовав пассаж.
Свидетельство о публикации №124092204997