Остроконечность холодных носов...
Закрывай дверь на засов.
Пустота — это рот без слов,
Который покинули гласные.
Интенция потеряться
Свелась к сокращению дистанции
Между двумя голодранцами с разным набором слогов.
Знаки вопросов — спорный улов,
Если речь про стремление к ясности.
Шерсть дыбом строго к опасности,
Когда уязвимость к сближению.
Пальцы обледенели
В попытке посчитать дни недели.
Птицы на юг улетели,
Оставив след прошлогодней метели.
Еле-еле доплетаюсь до дома.
Мне кажется, для этого не придумали слово:
Когда твоего одноклассника увозят ночью на скорой,
Когда перед сном давишься комом в горле,
Когда взгляд оставляет сгоревшее поле
С отсутствием права на личную боль.
Когда ты — единица, мир вокруг — ноль.
Когда музыканты не могут попасть в си-бемоль.
Когда не "красивый", а "ножевой".
Стой.
Трогательность комбинароки в мире дорожных знаков.
Прах только к праху,
Когда голос к сокращению пропасти.
Лопасти турбин скрипят из-за ломкости.
У белых кудрей к волнистости склонности.
Мы стоим друг перед другом на плоскости
С застывшими точками в пальцах.
Нам пора просыпаться, чтобы покинуть стеклянные сферы.
Геометрия — мать приведений,
Что скрываются в словах теорем.
В школах не учат делать выбор в рамках дилем,
Имеющих статус "необходимость".
Открыл энциклопедию уязвимости на значении слова "близость" —
Моментально заплакал.
Сделал закладку на нужной странице,
Чтобы снять её в три касания.
Подъезд — метро — увядание — холод обветренных пальцев — воспоминания — случайная встреча — непонимание — кольцо диалога — старания.
Изменение структуры концепции слова "случайность" оставим в рамках погрешности.
Тембр голоса — зеркало внешности,
Когда парадокс — отражение травмы.
Словесный поток прерывается взглядом, говорящим "я рядом".
Закрывая глаза, чувствую присутствие пальцами.
Стеклянные сферы лопнули.
Кажется, нам пора просыпаться.
22:10, 24.06.24-01.08.24
Свидетельство о публикации №124092204987