К Улыбаке

Блистает Солнце в небе ярко —
Но ты его, прелесть, светлей —
Улыбкой яркою своей;
Ты улыбнёшься — сердцу жарко.

Твоя улыбка так прекрасна:
Она — что светоч неземной —
Уж правит мною под Луной;
И власть сия просто потрясна.

С улыбок солнечных твоих —
Наш космос в сердце я сплетаю;
Тебя — "Любимой" называя —
Во всех мирах и в неземных.

Ты лучше всех, ты — светоч мой;
Навеки вечные я твой!!!

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии