И следующей осенью с отвагой
Опавший лист... летящий невесомо.
Как мы на небе, на земле он дома,
Собрался снова перегноем стать..
Чтоб через корни раннею весною
Подняться к ветке и листочком быть.
Бежать вверху зелёною волною
По воле ветра - это значит жить. Питаясь солнцем, обмываясь влагой,
Встречать рассвет и провожать закат.
И следующей осенью... с отвагой
Упасть на землю, возвратясь назад.
И вновь с весной начать круговорот,
И стойко кверху подниматься соком.
Чтоб выстрелить из почки наизлёт,
Став дереву... энергии потоком.
Внутри себя ствол отложив кольцо,
Отметит то, что в это время было.
Круговорот в природе... налицо
Чу! на земле от листьев зарябило.
Свидетельство о публикации №124092204977
Анатолий Семкин 25.09.2024 22:03 Заявить о нарушении
Николай Дикарев 28.09.2024 11:32 Заявить о нарушении