Засыпая, ты становишься меньше...

Засыпая, ты становишься меньше.
Давление одеяла отделяет ребёнка от тела уставшей женщины
С двухсло;говым именем.
Рамки квартиры очерчены уровнем громкости.
Бесконечные догонялки на плоскости за фантомами молодости
Приводят лишь к искажению фактора косности.
Строгость во взгляде всегда к мягкости сердца.
Вереница цветастых подъездов рассыпана,
Как точки на карте.
Пошлые надписи на дереве парты переживут отсутствие зелени в парках.
Я помню количество знаков в нашем с тобой диалоге.
За гаражами слышатся волны, —
Там прячется секретное море.
Соль всегда к ссоре, когда сахар скорее к терпению.
Пена касается пальцев, омывая раны от проволоки.
Ассоциативный паттерн Москвы — западня из закрытых заводов.
В кудрях разбитого зеркала прячутся дорожные знаки.
Ворох непроговорённых интенций привёл к констатации краха.
Прах к праху.
Человек к человеку.
Объект строго к субъекту,
Когда слово только к значению.
Искажение многолетней действительности сформировало паттерн падения.
Приведения прячутся у тебя между пальцев, —
Вылазят во время объятий.
Фактор пересечения взглядов понятен,
Как и схожесть на уровне чисел.
Вымысел невыносим, как и стремление к быстрым ответам.
Желание happy end'ов поблекло
Вследствие сбоя цветокорректора.
Любовь равна полноте проявлений с поправкой на ножевое ранение.
Искажение звука — новый порог восприятий.
Объятия стали длиннее, дни — снова короче.
Со временем жизнь не становится проще,
Как и ты не становишься проще.
Потерялся на Марьиной роще
В поисках нужных маршрутов.
Прыжки с парашютом не залечат травму school shooting'а.
Закрываю ладонью глаза, исключая фактор погрешности.
Засыпая, ты становишься меньше,
Погружаясь в стадию месяца.
Знакомство — долгий процесс,
Требующий света в берлоге.
Два слога переходят в четыре,
Открывая кольцо диалога.

23:03, 24.05.24-06.06.24 (г. Уфа — г. Москва)


Рецензии