Лето покатилось за бугор

Лето - покатилось за бугор,
За тепло с неё уже не спросишь,
Листопад прилёг ковром на двор.
Это значит, наступила Осень.

Ветки - словно руки тянут вверх,
Без листвы, кусты осиротели.
Улетел под небо звонкий смех.
Опустели  детские качели.

Лужи тут и там на мостовой,
Отражают хмурую природу,
Облака плывут над головой,
В ветреную, зябкую погоду. 

Вслед за летом, стаи журавлей,
В тёплые Края спешат устало,
На душе вдруг стало холодней.
Непогода всё перемешала.

Заморочил приставучий дождь,
Моросит с утра, до самой ночи.
И его словами не проймёшь,
Он закончить, ну никак не хочет.

Вся природа словно замерла,
Сонные деревья потемнели.
Монотонно плещется река,
Подмывая сиротливо берег.

В сером небе появился свет,
Туча, словно хитро подмигнула,
Голубой полоскою в ответ,
И оттуда солнышко сверкнуло.

Осветила весь земной простор,
Улицы, дома и переулки.
Бликами, рисуя натюрморт,
На асфальте выводя рисунки.

«Бабье лето» - радует подчас,
И теплом и лучезарным светом,
У природы, тоже свой баланс,
Между Осенью и этим Летом.

Радужными красками листва,
Радует, осенние пейзажи,
Но на них, спешащая Зима,
Набросает белый снег, однажды…


Рецензии