Крестики-нолики
Тебе хорошую игру", -
Сказал Лопатыч, дед и друг,
Когда пришел ему досуг;
Затем решетку начертил
И лист на девять разделил.
"Теперь, мой милый, выбирай;
Свою фигурку рисовай".
Недолго голову ломив,
Поставил букву "Х" Кирилл.
А Глебу что на ум пришло?
Наметил плавно букву "О".
Очки, видать, он не протер,
Ведь оказался внук хитер:
Крестов наставив, паренек
Все решето то перес;к.
Окончена лихая схватка -
И наш Лопатыч "на лопатках".
Земля - как будто поле то,
Что для игры отведено.
На шее крестик у людей,
Но в сердце - множество нулей.
А чтобы цифру ту убрать,
Добро нам надо познавать:
Господне Слово изучать
И в личной жизни применять.
Ведь Бог на сердце и глядит:
Что человек в себе таит?
Коль пригласишь Его туда -
Не будет душенька пуста.
И после нолика, смотри:
Ты подраст;шь на раз-два-три!
А за четверочкою - пять,
Но не снижайся ты опять.
Иссякнет ночи темнота
И выйдет ранняя звезда.
Да будет Божья благодать
Тебя, читатель, окрылять!
Свидетельство о публикации №124092204851