Всё из ничего. Кто создал ничто

Ах, «ничто» — это, безусловно, тот самый шедевр, который не требует ни кисти, ни холста, чтобы стать объектом восхищения. Как же так? Мы, тщеславные обитатели этой вселенной, с завидным упорством стремимся заполнить пустоту своими не всегда удачными творениями. Но кто же создал это ничто? Возможно, это был тот самый художник, что забыл про свои краски и решил, что «пустота» — это новый черный.

Представьте себе: на заре времен, когда даже звезды ещё только планировали свою карьеру, кто-то встал и сказал: «А давайте создадим мир!» Но, увы, вместо этого получилась только бесконечная пустота. И тут же возникли философы, которые начали спорить о том, насколько эта пустота полна смыслом. Сарказм судьбы? Или просто неудачная шутка Вселенной?

Так что же мы имеем? Ничто — это не просто отсутствие чего-либо. Это целая концепция! Это как если бы вы заказали пиццу с нулем ингредиентов и удивились, что вам принесли тарелку. В итоге мы все, как истинные ценители искусства, продолжаем восхищаться этим «ничто», пытаясь найти в нём глубочайший смысл. И вот он — парадокс: чем больше мы пытаемся понять ничто, тем более значимым оно становится.

Так кто же создал ничто? Возможно, это был тот самый гений, что знал: только в пустоте можно найти идеальную точку для старта. А может быть, это просто шутка природы — она смеётся над нами, наблюдая за тем, как мы пытаемся заполнить её абсурд.


Рецензии