Эмфаза 193 - цугцванг

16+ Дельта-Пи-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
(Рефлексия) (Историзм)
Когитация. [Эмфаза]
Социально-Политическая эмфатическая поэзия.

|


Тактические этапы пройдены своим естественным мерным течением.

Военный конфликт наполнился (подлинным) экзистенциальным значением.

Прежними, мирными не станут дипломатические и экономические отношения.

Глобальным саксам приходится принимать сложные (сущностные) решения.

-
Они "съезжают" с темы и отступают...

... или с вероятностью фифти-фифти вступают

 напрямую с Россией в войну.

-
Конфликт не закончить публичным разоблачением.

Победа не может быть зафиксирована лишь возглашением.

История русофобии закончится умственным помрачением,

 если саксскому закулисью так и не признать собственную свою вину.

=
Ещё не закончились подковёрные игры;

Но давно закончились бестолковые шутки.

Замаячили атомные финальные титры.

Человечеству от западного безумия стало жутко,

 ибо невинной крови впустую проливаются тера-литры.

-
Интриги никоим образом не превратить в пранк.

Саксам впору скидывать господские митры.

Их старое тайное-де дело вошло в цугцванг.

(... иначе и не могло быть, а фиг ли?)

-
Б-г переплавляет всякий людской (идейный) конструкт

 через неожиданных обстоятельств пылкие тигли.

-
Не Г-дь, а человек человеку даёт ранг.

Появляется новый интеллектуальный продукт,

 (только) когда в макро-концепт сходятся все концепты-микро.

=
Человечество история  множество раз

 проводит заново по старому следу.

Политики произносят тысячи фраз.

Они и мы ... надеемся на победу.

=
Если верно оценивать происходящие факты;

А не поддаваться на ежедневные пропагандистские говорилки,

 то безусловно условно сложились приемлемые предпосылки

 к насущному взаимному мирному пакту.

-
Но, если обоюдно не менять сложившееся положение,

 то неминуемо (наступит) взаимное ядерное уничтожение.

|
-
|

P.S.

Вопрос - вмешаются ли силы небесные, как эскулапы,

 ибо давно пройдены все предварительные этапы?




Пт) 13.09.2024 * // Сб) 14.09.2024 **


Рецензии