Еще одна осень
Безжалостно время шагает по листьям упруго.
И листья похожи уже на цветную толпу —
Шуршат и толкают, как люди повсюду друг друга.
Дождинки смывают усталость и жаркую лень.
Вдыхаю прохладу глотками, боясь не напиться.
А время нет-нет да напомнит, что в завтрашний день
Опять что-то важное может со мною случиться.
Еще одна осень... А сколько их будет потом.
Одна на другую они никогда не похожи.
Лишь ветер пред ней извивается смелым шутом,
Сады раздевая и души прохожих тревожа.
На ветках калины туман оставляет свой след.
А сочные гроздья похожи на ядра граната.
И слаще становится ягода в стылый рассвет,
Но ярче блистает во всполохах рыжих заката.
Еще одна осень... Не буду по лету скучать.
Настрою себя на метели и снежные бури.
Ах, если б могла что-то новое в жизни начать!
И броситься в омут, глаза от восторга зажмурив.
Свидетельство о публикации №124092204755
Татьяна Фурсова -Павловец 26.09.2024 15:02 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 26.09.2024 15:19 Заявить о нарушении