Присела, с травы подняла птенца...

                Присела, с травы подняла птенца,
                И было тебе не лень…
                Качнулась вуалькой на пол лица
                Листвы тополиной тень.

                Бедняга выпал… Но где гнездо?
                По веткам искать изволь:
                Быть может, где-то на верхнем «до»,
                Быть может, на нижнем «соль»?

                Ах, эта музыка! Всё она
                Небесных плодит сирот:
                Обрывки мелодий, обломки сна,
                Изломанный песней рот.

                Измяла музыка нас вконец
                И даже прокралась в стих…
                Прижался к ладони хромой птенец,
                Мотнул головой… затих…


Рецензии