Воспоминание о спектакле

То прошлое - скрывается от взора,
дай бог - чтобы не скрылось навсегда...
Я помню - постановку "Ревизора"
смотрел во МХАТе - в давние года...

Кто же играл? Тут перечень был длинный
из мхатовских великих стариков!
А в главной роли - молодой Невинный,
как я считаю - лучший Хлестаков!

Сегодня зритель - был бы огорошен!
Подумаешь роль - щи да пироги...
Известнейший певец - Владимир Трошин
не погнушался образом слуги!

И публика - не сброд невесть откуда,
весь тот солидный, искушённый зал -
пока на сцене продолжалось Чудо -
смеялся, а порою - громко ржал!


Рецензии