Корабельная сосна

Корабельная сосна
Раздвигала небо-землю –
Бесконечная казна
От природного – приемлю

Прорастание богатств
Русской мощи-от природы –
В пику городу злорадств,
Да безбожности угоды...

Корабельная сосна –
Ещё севера сторонка,
Мачта чиста и ясна,
Сверх-Божественностью звонка.

Золотого ствол горит,
В тёмной зелени-круженье
Хвои и иголок лик –
Вечности преображенье!

09.2024


Худ. Ольга Мельникова
"Корабельные сосны"
2024, орг., масло.


Рецензии