О, эти сказки ощущенья
И эвфемизм мышленью прост.
Пространство вот вам то — другое
что образности даст прирост.
Чтоб пик достигнуть небоскрёба
две створки раздвижных дверей
должны быть смазаны, как нёбо,
когда язык ведёшь плотней.
И датчик чувств глядел чтоб в оба,
был вшит всегда в программный трей...
А чем не смазка слов елей?
Конечно можно дверь рукою,
обычно с правой стороны,
с напрягом надавить, как в Трою,
коня обманом завезти...
Но то как будто лишь с тобою,
взаимность так не обрести,
и бабочек не унести.
Зато когда посередине,
зашёл ты в холла теплоту,
лифт скоростной понёс к святыне,
где небо дарит наготу,
где на площадке мандарине
мерцает город, в такт хиту,
мозг забывает суету.
О, эти сказки ощущенья:
Жизнь так прекрасна с смотровой,
Обзорна, аж до онеменья,
почти нет связи с головой!
Увы воздушный змей паренья
за нитку тянется едой,
и вот ты видишь: Мир с тобой.
Вот тут на Х и П сорваться
всего сильнее тянет нас.
Но лучше всё же предаваться
мечте: Не вечен Алькатрас!
Свидетельство о публикации №124092204665