В Равноденствие
Горит листва от горьких слов.
Камнями солнце забросали,
Закрыли крепко на засов.
Там в небе синем плачут птицы,
Им гнезд по осени не вить.
Паук чертит свои границы,
Из паутины тянет нить.
Расставил сети в чистом поле,
Кружит над ним лишь воронье.
Шумит камыш от горькой доли,
Застыло в воздухе вранье.
Сопрела рожь в сыром амбаре,
Хлебов румяных не испечь.
Лежит за пазухой в кармане
Двустволка, соль, из слов картечь.
Чернеет пашня, нивы сжаты,
Репей к одежде льнет и жжет.
Не наступает юность дважды,
Как перед пулей дней отсчет.
Из дней дождливых чаша спита,
Кафтан истлел почти до дыр.
Стоит и ждет немая свита
Забрать промокший мой мундир.
Его я вынесу на солнце
Сушить в живительных лучах.
Рассвет стучит зарей в оконце,
Рассеет горечи и страх.
Волною смоет хвори в море,
Под чудодейственным огнем
Зовет омыться на просторе,
Нырять во звездный водоём.
На Новолетье в днях волшебных
В стихиях платье полоскать,
Отмыть от пятен, сплетен скверных,
Чтоб с чистого листа начать.
На паутинке тонкой, лёгкой
Дрожит последний жухлый лист,
Сметет все горькое поземкой,
Перед рассветом воздух чист.
Паук от солнца спрятал сети,
Ослеп от звездного огня,
Уполз под землю в свои клети,
Где мрак и ночь день ото дня.
Хранитель чтит свои владенья,
Земли просторы обошел,
Дыханье сводит от волненья,
Сокрыты тайны в водоём.
Узоров чудных коды, смыслы
Наставник в звездах разбросал.
Клубочек нитей светлых, чистых
Мне в руки для вязанья дал.
Вплету серебряную нитку,
Вдохну глоточек ярких снов,
Раскрашу радостной улыбкой
Поляну добрых дел и слов.
Букетик полевой осенний
Наполнит комнату теплом,
Напомнит день чудесный летний,
Как в детстве первый майский гром.
Наполнен воздух вдохновеньем,
Горит божественный огонь,
Вода звенит от упоенья,
Летит по пашням звездный конь...
#NZ#
#22.09.2024#
Свидетельство о публикации №124092204615