В ожидании чуда
http://stihi.ru/2024/09/22/2099
***
Дуся легла на диван,
Химерный, клопами набитый.
Окна завесил туман.
Наполнив слезами корыто,
Ведёрко и чайник в довес,
Авдотья тревожно застыла.
Химерное злато чудес
Её с головою накрыло.
Евдоха лежит, не дыша,
И ждёт просветленья сознанья.
Был бы хоть грош, но гроша
Нету у Дуни в кармане.
Сгладились складки чела,
Расслабились старые чресла,
Дуся почти умерла -
Авдотья почти что воскресла.
Два медяка на глаза
Заботливо кто-то приладил.
Спрятанный за образа,
Атомно выпал палладий.
Веник полынный засох,
В жизни сплошная разруха.
В угол насыпан горох -
Есть на старуху проруха...
Сердцу тревожно в груди,
Замерли мысли в смущеньи.
Из комнаты не выходи!
Не покидай помещенье,
Пока на вопросы ответ
Не найден и песня не спета!
Дусе в обед двести лет,
Но баба не помнит про это.
Ей верится - жизнь впереди!
Клопы передохнут повзводно,
А Дуся завьёт бигуди,
И улыбнется свободно,
Разинув младенческий рот,
С последним оставшимся зубом.
Такой вот смешной анекдот
Про Дусю, а может про Любу.
Свидетельство о публикации №124092204604
Доброго вечера!
Людмила Пайль 25.09.2024 22:38 Заявить о нарушении
Очень лестно такое читать)))
С теплом)
Ю.
Юлия Полякова-Новикова 25.09.2024 22:46 Заявить о нарушении