Белый заяц - чёрный хлеб

                Написано для «Годового марафона»:
                http://stihi.ru/2024/09/16/1475

Белый сахар,
Белый снег,
Белый по лыжне разбег,
Белый заяц,
Белый мел,
Белый вид бумажных дел,
Белый мячик,
Белый гусь,
Тут чуть-чуть остерегусь…
Белый шнур,
Белый разрез
Белой глины через лес.
Белый ослик,
Белый дом,
Белой вьюги миг-содом…
Чёрный уголь,
Чёрный хлеб,
Чёрный жемчуг – его мне б…
Чёрный парень,
Чёрный шарф,
Чёрный «поясок» у арф,
Чёрный свитер,
Чернозём,
Чёрный по тропе подъём,
Чёрный хлястик,
«Чёрный» день,
Чёрный прочерк в трудодень.
Чёрный ящик,
Чёрный блок,
Чёрных пуговиц итог,
Чёрно-белое кино
Всем судьбою нам дано…
Чёрно-белой книги лист,
Туча, облако – мир мглист…

17.09.24 г.

Фото из сети Интернет.


Рецензии
Замечательно, Николай!
Чёрное и белое нас окружают
всегда.

Чёрные думы и чёрные мысли
Чёрною тучей над миром нависли...
А хочется красок белых,
Чтоб стал мир хотя бы серым...

Удачи и светлых дней!

Надежда Веденяпина   05.11.2024 16:18     Заявить о нарушении
Надежда, порадовали Ваши размышления!
БЛАГО ДАРЮ!

Николай Вершинин 2   06.11.2024 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.