Любовь и привязанность

Я привязалась и тотчас же боль
Меня настигла,
Что душевною зовётся -
Была б свободной от привязки,то:"Уволь!" -
Сказала бы:
"Моя душа без боли обойдётся
И пока любится,
То буду я любить,
А если чувства вдруг меня покинут,
То заставлять не буду я -
Себя с ним быть -
Любовь с привязанностью несопоставимы -
Когда привяжешься,
То станешь всё терпеть:
Измены, ревность и несправедливость,
А если любишь,
То идёшь след в след
Ты с ним, и кажется,
Что всё плохое лишь приснилось,
Ведь можно вместе -
Всё преодолеть,
И всем известно, что кто любит -
Тому море по колено,
А кто привязан -
Будет лишь терпеть,
И жизнь возненавидит непременно!"

@ Наталья Анищенко сентябрь2024


Рецензии