Бумеранг

Ну, как тебе - вольная,
вольный мой,
Свободно, легко ли дышится?
Мой ласковый зверь,
гордец ледяной,
Мой голос во сне не слышится?

Не показалась ль весна,
в цветУ,
ВЕтрами потрясённая -
Тоскующим... Безутешным снегом
и, Отнятым - подарённое?

А жарким летом -
не мёрз ль от стуж,
Не звал ли меня ночами?
Не жало ль кольцо тебе,
бывший муж,
В постели, с моими духами?

Не разбивалось ли небо грозами -
В ясный, погожий день?
Не выла ль волчицей у двери - осень,
Душевный мой Франкенштейн?

А как без меня тебе -
на торжествах,
Весело сердце ноет?
/Была я - на собственных похоронах.
Ждала... Когда захорОнят./

Искала тебя,
как теперь меня - ты,
В неслышном негодовании.
Мои заблуждения...
И, оземь мечты!
И всё - не для нас!
Не с нами!

Ну, как тебе - с вольной,
легко вольновать,
Меткий стрелок мой Джанго?
С пулей, на вылет, навзрыд танцевать
Своё одинокое танго?

Прибей некрасиво память на крест.
Нет.
Лучше ей место - у ног,
Судить её будет отныне - "мудрец",
Он лбом её об порог!

Ну, что,
мой "преданный" Искариот,
Вырос - твой вклад в банк?
А щедрость отсыпанная не жмёт?
До встречи. Твой бумеранг.

               


Рецензии